ОХОТА В ЮАР

Охота в ЮАР – это предпочтение многих русских охотников. Интерес к охоте в ЮАР определяется как разнообразием и качеством трофеев, так и высоким уровнем организации охоты. Охота в Южной Африке проводится на частных охотничьих угодьях и фермах. Охота в ЮАР строго контролируется и регламентируется государством и охотничьими ассоциациями. Численность охотничьих животных в ЮАР за последние 15 лет увеличилась почти в 4 раза, и многие фермерские угодья превращаются в в частные заповедники для охоты.

Андрей Ермаков не только русский гид в ЮАР, но и многолетний менеджер охотничьего угодья в провинции Лимпопо.

 

СЕЗОН ОХОТЫ В АФРИКЕ

Охотничий сезон в Южной Африке продолжается круглый год, выбор района для охоты зависит от сезона года и целевых трофеев. Но оптимальный период для охоты – с февраля по ноябрь. Обычно охота проводится утром и вечером, когда достаточно прохладно, и животные наиболее активны. Чаще всего охота проводится на внедорожниках, охотник с охотоведом (PH, Professional Hunter) и следопытом (треккер) передвигаются по африканской саванне, выискивавая животных.

 

ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХОТЫ В АФРИКЕ

Оружие для охоты в Африке

Для охоты в ЮАР можно использовать арендованное и собственное оружие. Временное разрешение на ввоз охотничьего оружия выдается сроком от 90 до 180 дней при въезде в страну. Мы оказываем содействие в оформлении необходимых документов для ввоза и обратного вывоза оружия. Практически для всех южноафриканских трофеев, кроме льва, буйвола, слона и носорога, достаточно винтовки под различные патроны калибра 7,62. Охота на антилоп с гладкоствольным оружием запрещена. Не обязательно везти свое оружие, так как всегда можно взять напрокат необходимый калибр на месте. Практически всегда имеется выбор из .222, .222/50, .243, .308, .306, .300 Winmag, .300 Shortmag, .375 H/H, .450 Wheatherby.

 

КВОТЫ

Существуют квоты на отстрел животных, которые ежегодно распределяются в каждой провинции. На наиболее редких животных существует “лист ожидания“. Это связано с тем, что именно официальные органы определяют где, когда и на кого можно охотиться. Поэтому необходимо заранее решить, когда и на кого будет производиться охота.

 

ПРОЖИВАНИЕ НА ОХОТЕ

Все указанные предложения по охоте подразумевают проживание от стандартного до высокого уровня. Ниже представлены реальные фотографии лоджей, где мы охотимся. В каждом конкретном случае фотографии лоджей и комнат будут высланы с коммерческим предложением.

 

СТОИМОСТЬ ОХОТЫ В АФРИКЕ

Стоимость охоты в ЮАР состоит из стоимости трофеев, сопровождения, жилья и питания. Ориентировочная стоимость охоты в ЮАР следующая:

ОХОТА НА АНТИЛОП

  • 1 охотник + 1 PH (Professional Hunter) $475 в сутки
  • 2 охотника + 1 PH $375 в сутки на человека
  • Наблюдатель (не охотник) $275 в сутки

Чаще выгоднее приобретать пакетную охоту, где уже включены все расходы и несколько трофеев.

ОХОТА НА “БОЛЬШУЮ ПЯТЕРКУ” И ОПАСНЫХ ЖИВОТНЫХ

  • 1 охотник + 1 PH $550 в сутки
  • Наблюдатель (не охотник) $275 в сутки

Чаще всего в стоимость пакета на опасные трофеи уже включены все расходы на проживание, охоту, и т.д. Смотрите пакеты охоты на Большую Пятерку и опасных животных.

Трофеями считаются как добытые, так и раненые животные.

В стоимость охоты входит: проживание на полном пансионе, лицензия на охоту, транспорт, услуги профессионального охотника, подготовка трофеев к доставке таксидермисту.

В стоимость охоты не входит: стоимость трофеев, услуги таксидермиста, услуги русскоязычного гида, доставка трофеев владельцу, авиабилеты в ЮАР, стоимость визы и медицинской страховки.

 

РЫБАЛКА В ЮАР

Мы предлагаем качественную глубоководную рыбалку в Дурбане и Кейптауне, а также рыбалку нахлыстом в Драконовых горах.

Кейптаун, расположенный в самой южной части Африки, является горячей точкой для спортивного рыболовства. Сезонные миграции дают основание пищевой цепи и являются ключом этой чрезвычайно продуктивной системы. Огромные косяки сардин и сериол привлекают большое количество хищных рыб, морских птиц, китов, акул и тюленей.

Преобладающими видами для рыбалки в открытом океане являются желтоперый тунец (от 40 до 120кг), длинноперый тунец, мако и голубая акула. Иногда попадается марлин.

У берега в основном популярна рыбалка на сериолу (до 12кг) и барракуду (до 10кг). Эти виды часто плавают большими косяками, что обеспечивает азартную ловлю. Также встречаются капский лосось, коб и рифовые акулы.

Желтоперый тунец прибывает в воды вокруг Кейптауна в марте-июне, затем в конце сентября по январь. Для тунца не существует фиксированных дат миграции, которая скорее обусловлена вариациями ветров и течений.

 

РЫБАЛКА В МОЗАМБИКЕ

Теплые воды Мозамбика необычайно богаты трофейными экземплярами таких видов, как черный, голубой и полосатый марлин, парусник, дорадо, желтоперый тунец, королевская скумбрия, гигантский каранг, барракуда и многие другие. Глубоководная рыбалка исключительно хороша в районе архипелага Базаруто, островов Накала, Инхака, Пемба, Понто де Уро, Киримбас. Архипелаг Базаруто считается лучшим местом в мире для ловли черного марлина.